アップルサイダービネガー
毎朝大さじ1杯をそのまま飲む
と言う友人がいますが
それをするとあまり胃に優しく無いと思い
ここ数年毎日コーヒーカップ1杯
大さじ2杯のアップルサイダービネガーを
お湯で割り蜂蜜を入れて飲んでいました
関節に良いと聞いて飲み始めましたが
発酵食品であることからビフィズス菌などの
乳酸菌や酵素を含んでおり
腸内環境を整える効果大
その他にも
摂取した炭水化物の吸収を抑える
筋肉がエネルギーを作り出すのを助ける
血圧を下げる
身体のPH値バランスを保つ
骨の健康につながる
足の臭いを消す
などの成人病予防にも役立つ様です
※もちろん足の臭いは成人病ではありませんが(笑)
最近日本のYouTubeで
炭酸水で割って飲む事を発見し
そちらに変えたら飲み易い!
蜂蜜なしで大丈夫
夏を迎えるNZには嬉しい1杯になりそうです