ご馳走
こちらの企業の多くは23日が仕事納めでした
そして迎えたクリスマス
今年は20年来の友人宅に招いて頂き
お昼過ぎから食べ続け飲み続け笑い続けた1日でした
今年のメインディッシュは
羊のすね肉を柔らかく煮込んだラムシャンク
その他にもローストチキンや南アフリカの代表的ソーセージ
「ブルボス」がテーブルを一杯にしました
デザートはホームメイドの
アップル・ピーチ・ローガンベリークランブルに
ホームメードのカスタードクリームをたっぷりかけて
そこにブランデースナップとバニラアイス
ブランデースナップはパリパリとした食感の
キャラメル味の葉巻状のお菓子
空洞にホイップクリームを入れて食べます
1食で1日分以上のカロリー摂取(笑)
NZのクリスマスは
遠方に住む家族も帰宅して 久しぶりの家族団欒を楽しみ
お互いの近況報告をしながら
健康で集まれた事に感謝して
笑顔で過ごす大切な1日