天然酵母
仕事が忙しく
自家製パン作りを休んでいた主人が
少し落ち着いたと言うことで
また パン作りを始めました
かなりの間
冷蔵庫に放置されていた
自家製の天然酵母
「もうダメになっているだろう」と覗いてみたら
静かに静かに 冬眠していたようです(笑)
酵母を目ざますために
2日ほどミキサーでかき回し
準備完了
お久しぶりに再会した天然酵母パンは
クルミとレーズンとココナッツ
切ってみると レーズンの色が移り
ややピンク色になっていました
ココナッツの歯ごたえを感じ
そこに時々顔を出すクルミとレーズン
ほんのり甘く
塩気のあるバターとの相性は抜群
朝食までまてず
夕食に食べてしまいました(笑)