天然酵母

仕事が忙しく

自家製パン作りを休んでいた主人が

少し落ち着いたと言うことで

また パン作りを始めました

 

かなりの間

冷蔵庫に放置されていた

自家製の天然酵母

 

「もうダメになっているだろう」と覗いてみたら

静かに静かに 冬眠していたようです(笑)

 

酵母を目ざますために

2日ほどミキサーでかき回し

準備完了

 

お久しぶりに再会した天然酵母パンは

クルミとレーズンとココナッツ

切ってみると レーズンの色が移り

ややピンク色になっていました

 

ココナッツの歯ごたえを感じ

そこに時々顔を出すクルミとレーズン

ほんのり甘く

塩気のあるバターとの相性は抜群

 

朝食までまてず

夕食に食べてしまいました(笑)

 

投稿者プロフィール

ロバーツ多英子
ロバーツ多英子くれたけ心理相談室(NZ カンタベリー支部)心理カウンセラー
くれたけ心理相談室(ニュージーランド カンタベリー支部)は、オンラインでのカウンセリングの他、クライストチャーチ及びクライストチャーチ近郊での対面カウンセリングにも対応しています。お気軽にお問い合わせ下さい。
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