切り干し大根
「切り干し大根茶」 ご存じですか?
以前 日本の家族が送ってくれた 切り干し大根を料理しようと検索していたら
「切り干し大根茶」なるものを発見
生の大根は 体を冷やす食べ物と知られていますが
天日干しにすることで ビタミンやミネラルが大幅増加し
そこに大根の消化酵素が追加され 腸内環境を整え
デトックス効果がある切り干し大根
毎日食べると良いようですが さすがに毎日は食べられない
そこで お茶にすることで 手軽で簡単に 毎日摂取できる
切り干し大根5グラムに お水を200〜250cc 20〜30分煮出して頂く
忙しい時は マグカップにお湯を注いで 1分蒸らすだけでも良いそうです
肌荒れ 冷え性 疲労回復 高血圧 肥満 骨粗鬆症の予防などなど
に効果があるとされています
全部料理せずに 少しお茶にして飲んでみたいと思います
一体全体 どんな味なのでしょうか? 興味津々😁