ウィッシュボーン
ウィッシュボーンをご存知ですか?
鳥類では 左右の鎖骨が間鎖骨で連結して 1個のV字系の骨になっています
このV字系の骨を ウィッシュボーンと呼びます
日本では 丸々1羽をローストにした鶏を なかなか食べる機会がないと思いますが
こちらでは ローストチキンをはじめ ローストビーフ ローストポーク
ローストラムなど ショッピングセンターのフードコートでも食べられるほど
日常的に食卓に出てくる食事の1つです
ローストチキンを食べるときに 目にするウィッシュボーン
このウィッシュボーンは 願いを叶えると言われています
端と端を2人で持って引っ張り 骨が長く残った方を持っていた人の願いが叶う
今年のクリスマス ローストチキンを食べる機会があったら
是非ウィッシュボーンを探して 試してみて下さい