Pavlova
クリスマスまであと17日
スーパーマーケットも
クリスマスの食材で賑わって来ました
ブルーベリー ボイズンベリー
ラズベリー ストロベリーなどの
ベリー系果物が店頭に顔を出すと
この色彩を目にしただけでクリスマスが
近づいていることを感じさせてくれます
クリスマスケーキの他に
様々なデザートが並ぶ25日
その中の1つがこちらパブロバです
卵白とグラニュー糖を泡立ててメレンゲを作り
オーブンで焼いたものに
たっぷりの泡立てた生クリーム
その上にありったけのベリーを乗せる
私の好みは 少し長めにオーブンで焼いたメレンゲ
口に入れると溶ける様なメレンゲが
長めに焼く事でヌガーの様になり
食感が増して美味しさが2倍に
クリスマスに頂くパブロバにワクワク