冬の定番

一年中 フードコードでも食べられるロースト

「NZの定番料理と言えばこれ」

と言える程ですが

特に冬の定番メニューと言えるでしょう

 

ポーク ビーフ ラムのローストがある中で

今回はラムのローストを作ってみました

ラムに切れ目を入れて

匂い消しに 庭のローズマリーを挟み

塩コショウをしたら

180℃のオーブンで約2時間ほど焼き上げます

 

オーブンを使って焼き上げる事で

美味しそうな香りだけでなく

オーブンからの熱が家中を暖かくしてくれて

一石二鳥の役割を果たしてくれる

冬にはありがたいメニューでもあります

 

多くの国民は

次の日の冷めたお肉を

コールドミートと呼び

それをサンドイッチの中に入れて食べます

 

使う部位によって 骨が残る時は

ロースト野菜の残りも入れて

後日 シチューにしたり スープにしたり

冬には最高のメニューに変身させて

数日楽しむ事も

 

白米にも合いますよ

投稿者プロフィール

ロバーツ多英子
ロバーツ多英子くれたけ心理相談室(NZ カンタベリー支部)心理カウンセラー
くれたけ心理相談室(ニュージーランド カンタベリー支部)は、オンラインでのカウンセリングの他、クライストチャーチ及びクライストチャーチ近郊での対面カウンセリングにも対応しています。お気軽にお問い合わせ下さい。
最新の記事

コメントはお気軽にどうぞ